首页 | 部门简介 | 基层党建 | 工作动态 | 规章制度 | 服务指南

当前位置: 首页>>基层党建>>正文
党政办公室党支部 档案馆党支部联合开展“七一”主题党日活动
2024-07-02 09:13   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

在中国共产党建党103周年来临之际,为学习和弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,引导党员坚定理想信念、强化责任担当,赓续红色血脉、筑牢忠诚警魂,6月26日下午,学院党政办公室党支部、档案馆党支部赴郑州工商学院中国共产党人精神谱系馆开展“强化爱国主义教育、弘扬伟大建党精神”主题党日活动。

活动通过VR沉浸式体验、主题视频、声光电多媒体技术等,以时间为轴,全方位、全过程、全景式回顾了中国共产党波澜壮阔的百年历程。通过了解中国共产党人在新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期以及中国特色社会主义新时代所形成的46种伟大精神,感受到不同历史时期各种伟大精神的深刻内涵、重大影响和现实意义。这一系列伟大精神经受时间的考验,不断得到传承和弘扬,是一个整体、一脉相承、交融互通,体现了党的坚定信仰、根本宗旨、优良作风,凝聚了中国共产党人的政治本色、使命担当、伟大品格,是党不断从胜利走向胜利的“精神密码”。

大家表示,“七一”前夕重温中国共产党波澜壮阔的百年历程,学习中国共产党人精神谱系,使我们更加深刻地理解了“两个确立”的决定性意义。我们要弘扬革命传统,赓续红色血脉,把忠诚警魂铸得更牢,更加自觉地做到“两个维护”;要更好肩负起“为党育人、为国育才、为警铸剑”职责使命,引导学生做中国共产党人精神谱系的忠实学习者和实践者,成长为堪当民族复兴大任的时代新人;要进一步从党的奋斗历史中汲取前进力量,强化爱国主义教育、弘扬伟大建党精神,立足本职工作、提高政治站位、凝聚思想共识,持续推动学院高质量发展。

活动最后,全体党员面向党旗重温入党誓词,同过政治生日,不忘初心,砥砺前行。

(文/图 许一丹)